So-net無料ブログ作成

桜マスでござる [食材ちゃん]

昨日はあったかいお湿りだったのに
今日はすこしさむいでござるね。

まだまだ食材は端境期でござる。

冬っぽいほうは
鹿くんもご用意。
写真無い===!!(涙)

モモをしっとり焼いちょります!
根セロリと赤ワインとで!

「ピエモンテ3種の葡萄を愉しむ」
ネッビオーロにあわすなら
ざっくりグリルとか!!


そして春っぽいほうは
桜マス!!

iphone/image-20140314172818.png


顔こわ~い[黒ハート]
iphone/image-20140314172832.png


さっぱり美しいぴんくでござる。

皮付きでローストして
最後に皮剥くと
身がしっとりなの。

赤ワインに合わせるならキノコでも!
「ピエモンテ3種の葡萄を愉しむ」のバルベーラもいいかも・・・・[黒ハート]


ふんわり白ワインに合わせるなら独活とライムでふんわりと!
ごりごり白ワインなら黒オリーブとかもいいね。

食べてね~[黒ハート][黒ハート]

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。