So-net無料ブログ作成

大人の発表会やるんだジョ===!!! [大人の発表会2014]

みなさまそろそろ【大人の発表会】の曲、決めましたか?
もうすぐ8月末ですよ~

10月19日(日)ですよ~

参加者はご来店かお電話にて
演奏する曲と何分ぐらいかをご連絡下さい!
03-5313-3339

聴きに来てくださるお客様、
そのあとの打ち上げにも着てくださる方も募集しております!

そちらはおって告知いたします!

HPのイベントのページもつくりました!
saggio2014.png

http://www.non-troppo.tokyo/#!大人の発表会2014/c1g9t/12D0D1F0-38CC-4C2C-BAD2-B14E365E9AD1

塩田から非難ごうごう浴びながらつくった(笑)
これを見ても塩田には何も言わないほうがいいとおもいまする・・・・。

ふるってのご参加お待ち申し上げております!にゃ=!!!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

人間の生きる力を信じる [大切にしたいもの]

今日はイタリア語のレッスンでした。

なぜかロールプレイの会話で
hai deciso di aprire una pizzeria 君ピッツェリアを開くって決めたんだって
hai deciso di lasciare il tuo lavoro 君今の仕事やめるって決めたんだって
ti sei lasciato con la tua fidanzata 君婚約者と別れたんだって
hai deciso di non usare più carta di credito 君もうこれ以上クレジットカード使わないって決めたんだって
hai bisogno di soldi 君お金が必要なんだって

という例文を使って会話しようってのがありました。

よくよく見なくても謎の例文たち↑↑(笑)

まぁ適当に話を作っておしゃべりするんですが
エルネスト(先生)が私に会話の始まりとして
例文を使って

↓↓ここから会話
ざっくり割愛して書くと

「君ピッツェリアを開くって決めたんだって?」と聞きます。
「うん。真のナポリピッツァ協会に入ったんだ~」

「じゃあユカは今の店(のんとろっぽ)やめること決めたんだ」←これも例文
「うん、ときどき嫌になることがあってね・・・。」

「どうしたの?」
「ペットボトルのお茶しか飲んだことがない子供が
急須で淹れたお茶が気持ち悪くて飲めないってことがあったんだ。

そういうことを考えると本当に
10年先、20年先が心配なんだ。」
(この辺から急にまじめな話)

「食べたことがなくて本当の普通の料理が美味しくないって人が増えてきてる。
マスコミが取り上げたり、
有名でお手軽で簡単なものこそが真実に成り代わってきている。」
(本気でブルー入る私)

「でもユカはユカの料理があるじゃないか」
「現実は厳しいよ(ぼやき)」

「普通は普通ですぐに終わるよ!
 ユカの料理があって、まじめに勉強して
 仕事してるんだからこれからも支持されて
 これから有名になるよ!
 子供たちだってそうだよ!」
「そうかなぁ、・・・・ありがとう、頑張る~」

・・・・・・・・・・イタリア人って人間の生きる力を強く信じてるなぁって
なぐさめられてしまいました。
ありがとう、エルネスト。

えな他、これからの子供たちのためにも
ぐずぐずいうけど((爆))まじめなコックで参りマス
iphone/image-20140827164122.png


みんな普通にきちんとおいしいものを食べて
健康な体と精神を育ててね。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ビーツの楽しいチップス♪ [料理]

ビーツでパリパリをつっくってみた[黒ハート]

iphone/image-20140824172626.png


薔薇みたいできれいでしょ?

じゃが芋より甘く、
サツマイモよりかしこく
土の甘さがオトナツポイチップス♪

今日の突き出しはこれで行きマス

ウマ、来てるからとりあえずタルタルでいくよ~♪

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

世界がやさしく美しくありますように [大切にしたいもの]

エゴや見栄、甘えではなく

自然で、
やさしくて美しい世界でありますように。
https://www.youtube.com/watch?v=pQKhkVBUdZ8&feature=youtu.be

たっぷりジェノヴェーゼ!&子羊 [食材ちゃん]

最近29肉ばやりですね~

専門料理なんかにも肉の悩み(焼き方とか切り出しとかね)について
書いてありましたね~

流行の焼き色をあまりつけないで
くるくる焼き(分かりやすく言えばロティサリーのようなもんです)も
種類によってはいいですが

個人的には生っぽく火入れるだけが
29(肉)へのアプローチじゃない気がしています。


赤身で、より生っぽく、
まるで肉が火を入れられているのに気が付かないうちに
口に運ばれる・・・・・・というのも
ひとつの美味しさですが

がぶっと噛む!
焼けた面と中のグラデーションや
野性味溢れるジューシーさ、
大げさに言えばぎゃーとるずか、
BBQの満足~~~~!!ってあるからね。

ぎゅぎゅっと火入れして
休憩さす!ってのもやっぱり美味しい気がしています。


・・というわけで子羊の肩!
iphone/image-20140822165519.png


肩の筋肉をがぶっと
じゅわっともぐもぐしてくれ~!

この料理美味しいのに
見た目のいろが具合悪いのよね・・・・・・・(笑)

鶏モツの酸味のすこしある
濃厚だけど重たくないソースと
とろとろの茄子の組合せがお気に入りなんだが
いかんせん色合いが(笑)

食べたら美味しいデス!
わはは


あとはノマドさんのバジリコでベタなジェノベーゼも!
iphone/image-20140822165505.png


水分の少ないところで育てられた子だからこそ
にんにくや松の実にも負けない美味しさ!

縦に伸びる味です~


カツオちゃんも焼かれる前に
すこし温度戻すの。
iphone/image-20140822165533.png


綺麗でしょ?
♪~
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

のんとろっぽのホームページ

ぽっくん新しいホームページがんばっちょりマスよ~

まだの方はこちらからよろしくお願いいたしマス
http://www.non-troppo.tokyo/
scrinshotto.png



まだまだ出来ておりませんがレッスンのページとかは
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
こんな感じでイキまする。。。。


今日はファビコンってヤツを作りました・・・・・。
favicon.png

16×16pxデス。。。
そういうのも覚えたYO


ちょっちゅかわいいでしょ?

慣れないながらも
メニューその他もろもろもがんばりますので
よろしくお願いいたします!

にゃ~でも今日はおやすみなさい。。。。。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

LOVEとまと&茄子&緑ピーマン [食材ちゃん]

昨日から通常営業でゴザル

ひさびさ車えびのやわら!出てます!
iphone/image-20140820162210.png

脱皮したてのやわらかい殻ごと食べられます[黒ハート]
ステキなしましま!

出たり出なかったりなのであったら食べてねん[黒ハート]


それからそれから
iphone/image-20140820162129.png


太陽いっぱいのトマトをいっぱい使ってシンプルに!
iphone/image-20140820162144.png


大好きな茄子の写真わすれた・・・・(涙)
世界で一番好きな食べ物のひとつなのに・・・・・。

それから緑ピーマン!
チンジャオロースーもすきだけど
個人的にはソロ緑ピーマン炒めが好きデス[黒ハート]
iphone/image-20140820162224.png



あっ
iphone/image-20140820162157.png


こんなのもあるよ~

今週末には皆さんのお好きな馬くんもくるからよろしくね~[黒ハート]
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

グラス赤ワインもいっぱーい!グラス白ワインもいっぱーい! [2014 Bar non troppo 夏]

お暑うございます。
いや、ちょっと涼しい?

バール営業今日最終日デス

こんなにたくさんのグラス赤ワインも!
image-20140816164011.png

こんなにたくさんのグラス白ワインも!
image-20140816164136.png

ぜーーーーんぶ¥500[ぴかぴか(新しい)]

グラッパやシェリーもあるよーん[ぴかぴか(新しい)]

17時から[ぴかぴか(新しい)]

バール営業あと二日! [2014 Bar non troppo 夏]


image-20140815165854.png

image-20140815165909.png
明るいうちから呑むのもイイもんデスゼ、ダンナ[ぴかぴか(新しい)]


image-20140815170021.png

桃やら牛やらズッキーニやら [2014 Bar non troppo 夏]

おはようございます

今日もバール営業デス[ぴかぴか(新しい)]
安いといっても、
オーダー入ってから調味シテマス!

アトリエノマドさんの有機野菜も出しまする[ぴかぴか(新しい)]

結局あんまり写真撮れなかった。。。
でも頑張りマス

スパイシートリッパ \700
image-20140814095011.png
とろとろトリッパがトマトでスパイシー[ぴかぴか(新しい)]
夏デスな

おつまみズッキーニ¥300
image-20140814095131.png
昨日大人気だったナ。
塩でしめてから酢で煮て、干します。
ちょっとしょっぱくて酸っぱくてポリポリ
ピクルス的なおつまみデス


しっとり時鮭コンフィ。
image-20140814095433.png
ふわっと火入れ[ぴかぴか(新しい)]

牛モモのグリーンソース\700
image-20140814095701.png
さっぱりグリーンソースで召し上がれ[ぴかぴか(新しい)]

さて、今日も仕込むかな~


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。