So-net無料ブログ作成
BuonNatale2014 ブログトップ

馬!に興奮!! [BuonNatale2014]

image.jpg
今回のクリスマスで出してる馬のタルタルですが、
マリネしてから叩いちょります。


前にパリのレストラン、アストランスのシェフが
専門料理という雑誌で連載していたとき、
相棒のサービスマンが彼の兎のロワイヤルという料理について話していました。

その兎を召し上がるお客様は
それはそれは立派なグランヴァンを
開けるという事だった気が。
(うろおぼえ。。。)

素晴らしいワインに合わせて
最後シェフはジビエの兎に
バラウォーターを使って調理した話がでていました。(うろおぼえ)

さすが!!と興奮して読んだ気がします。



それをいつか真似っこしよう、しよう。。。。
と歳月がたち。。。。。
今回の馬くんへ?

馬くん、ハーブやスパイスの他に
バラウォーターもマリネへ!

最初口にした時、興奮しちゃった!

あっ!って思って
落ち着け、落ち着け、オレ!

これからまだクリスマスあるぞ!
今日の仕事もたんまりあるぞ!と。

興奮しすぎると集中ししきらなて
よろしくないからね。

いや!、良かったッス

蕪の巻き巻きが付け合わせデス。
これも巻き巻きする前も美しいのよ?


image.jpg

いよいよ明日からクリスマスめにう~☆ [BuonNatale2014]

いよいよですね~

明日からクリスマスめーニューデス。

今日はパイの準備やマリネ類、
鹿君やウズラちゃん、アンコウの下処理デス。

鹿君↓↓
image.jpg


雄々しい香りがワインや野菜と煮込まれていくうちに
豊潤な香りへとなっております。。。

みんなは最初の肉肉しい香りってあんまり嗅ぐことないと思うけれど
ジビエ=====!!!(アゲアゲ)ってなります!!

最終的なうつくしく力強い仕上がりをイメージして
ちょっとイイ気分です!

そしてイケてるアンコウ!!
image.jpg



高かったよう~~~(涙)
大雪のいぢわる~~~~!!

アンコウは氷にかまされてきて
かつゼラチン質なので処理しているとき
本当に手が痛い!

でもぷりぷりのふわふわのアンキモ(たっぷり!!)も
デュルデュルのゼラチン部分も
贅沢に身の部分も!

Oh,Yes!ホホの肉もちゃんととりましたよ☆


身の部分はアンキモとスパイスソテーに☆

ゼラチン部分はブイヤベースちっくに煮込みます!


もし、もし、もし余ったら!!
・・・・・・・・・・・・・どぶ汁にする~~~~~[黒ハート]
(あまんなそうだが。。。)



今回はパイの折込もなかなか!

あと何回か折って
ガチッっと焼きます!


寒いのにホワイトクリスマスになんない東京だけど!!

おいしいのつくるからいいんだも~~ん


ヨシ、あともう少し今日中にやらねばならないことが。

今日は通常営業デス!!
よろしこ~~♪♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クリスマス・・・ [BuonNatale2014]

キャンドルホルダーもつくりました☆

image.jpg


指で鎖網して
星とベルをくっつけました☆

image.jpg


鎖網をぐるぐるしただけですが(笑)

窓のほうもガーラントとぽんぽん(中学生みたい?)、
ムリくり松ぼっくりをつるしております(笑)

image.jpg


料理教室のデザートもすっかり雪ダルマ(笑)
image.jpg


ココナッツとリコッタのデザートデス。


こんなに寒いんだからホワイトクリスマスに・・・・・・・!!!!!

東京はならないか・・・・・(笑)


クリスマス時期はクリスマスの特別なコースのほかに
http://tavolamusica-2.blog.so-net.ne.jp/2014-12-07
ア・ラ・カルトもご用意しております。
今日決まった(爆)

車えびをまいたうずらちゃんや
牡蠣、カリフラワーのクリームなんかをご用意☆

お仕事帰りでもどうぞ!

おかげさまで23日はあと一組、
24日はまだすこし余裕がございます。

25日は空席がございますので
よろしくお願いいたします!


ホワイトクリスマス、ならないよな~~~~~
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

のんとろっぽより愛をこめてクリスマスカード [BuonNatale2014]

のんとろっぽより皆様に愛をこめて
クリスマスカード[黒ハート]

ようやくでけた。。。。。。
お疲れ様でした。(私・・)

皆さまに喜んでいただけるようなクリスマスカードにしました!!

image.jpg


二つ折りにして
中にメニューをはさみます[黒ハート]

中はこんな感じ!
natale.png


おいしいクリスマスを!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大人のための饗宴☆クリスマスメニュー☆ [BuonNatale2014]

ようやっとクリスマスメニュー決まりました☆ 大人のための饗宴 贅沢で特別なクリスマスメニュー☆

12月23日(火)~25日(木)

半熟卵ととろけるサワークリーム マリネした馬のタルタル 蕪のひらひらとパルミジャーノのうまみ ホタテと栗、セロリのソテー 海草の香り ビーツのラビオリ フレッシュチーズのソース アンコウとあん肝のスパイスソテー アーティチョークの煮込みソース 鹿の赤ワイン煮こみ かぶのタルトタタン添え こしょう風味のフォンダンショコラ バニラアイスにリキュールをかけて お一人 ¥8600

すでに23日は予約が入り始めています。
お早目のご予約をお勧めいたします。

03-5313-3339
または
info@non-troppo.tokyoまで


うん!いいコースだ!!!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
BuonNatale2014 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。